Женское удовольствие в сексе

Все хотят удовольствия. В жизни, работе и, конечно же, в постели. Тем удивительнее, что такая, казалось бы, всем понятная вещь вызывает столько вопросов, если попробовать говорить о ней конкретно.

На самом деле, довольно немногие девушки могут четко сформулировать, в чем заключается их удовольствие от секса. Однако разобраться в этом стоит, ведь понимание собственного удовлетворения – важный столп самопознания и один из важнейших кирпичиков здоровых сексуальных отношений.

секс в нашей жизни

Столь ли важен финал?

Говоря об удовольствии, сложно обойти тему оргазма. Удивительно, но хотя он и является очень важной частью половой жизни, лишь немногие девушки называют его источником удовлетворения от секса. Подавляющее же большинство утверждает, что наслаждаются процессом, физической и психологической близостью и процессом удовлетворения партнера.

Они отмечают, что видят секс как исключительно романтический и эмоциональный процесс, где нет места стремлению к физическому удовлетворению. Тем более многим в одиночестве достижение его дается куда проще и быстрее. А ведь все можно изменить, всего навсего разнообразив сексуальную жизнь, добавив как можно больше новых движений и поз, прикупив игрушек в секс шопе Харькова

Но так ли все однозначно?

Впрочем, несмотря на все вышесказанное, многие парни готовы с уверенностью заявить, что их девушка точно получает оргазм во время секса, а то и не один! Страх быть названной фригидной, нежелание обижать партнера, неудачи в прошлых отношениях – все это толкает многих девушек к имитации физического удовольствия, забрасывая стремление к нему настоящему.

Эти мысли, в чем уверены многие современные психотерапевты, приводят не только к имитации оргазма, но и к изначальным проблемам с ним. Да, хотя тезис о духовном удовольствии от половой жизни звучит красиво, очень часто за ним стоит банальная сексуальная закрепощенность и нежелание разбираться в собственных чувствах. Это не значит, что нужно полностью отказывать сексу в психологической составляющей, это говорит лишь о лишении себя одного из его аспектов.

Пока мужчины наслаждаются сексом в полной мере, многие женщины обязаны довольствоваться его половиной, да еще и делать вид, что это не так. Не пора ли восстановить сексуальную справедливость?

К сожалению, это не решить ни правильным подбором поз, ни сменой партнера. Проблема почти всегда в голове, и за ней стоит множество факторов, как психологических, так и социальных, и однозначного ее решения нет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий