Разновидности унитазов

Обустройство санузла в доме будет считаться неполноценным, если в него не подобрать подходящий унитаз со сливной системой. Сложности тут наступают буквально на каждом этапе, ведь данное сантехническое изделие приходится тщательно подбирать не только под стилистику помещения, но и под его технические особенности. Сегодня на рынке можно встретить несколько разновидностей унитазов, различных между собой своим устройством, которое предполагает разные методы монтажа. Далеко не каждая из моделей, представленных в многочисленных интернет-магазинах сантехники, подойдёт любому дому или квартире, ведь особенности строения вашей коммунальной системы играют одну из ключевых ролей в обустройстве инженерных конструкций.Разновидности унитазов

По способу установки

Разбор данного вопроса начнём с наиболее важного момента, который заключается в том, какой конкретно метод монтажа подразумевается той или иной моделью унитаза. Вам предстоит выбирать среди следующих вариантов:

  • Подвесные унитазы. Формат изделия, при котором оно надёжно встраивается в стенку, не касаясь пола ванной комнаты или туалета. В последние годы популярность данной разновидности унитазов лишь возросла в свете повсеместного проникновения тренда на практичность, минимализм и приоритет на удобство. Подвесные изделия занимают заметно меньше места в помещении, чем напольные аналоги, и тем самым не так сильно скапливают пыль и грязь вокруг себя. При этом существует несколько способов установки унитаза на стену: блочный, при котором изделие монтируется в несущую стенку, и рамочный. При последнем пользователю приходится предварительно конструировать инсталляцию из прочной арматуры, на которой и закрепляется унитаз.
  • Напольный унитаз. Классический тип унитазов, до сих пор лидирующий в своём сегменте рынка. Отличается большей простотой установки и максимальной надёжностью. Монтаж изделия происходит прямо в пол, где он позже закрепляется комплектными дюбелями или же цементируется, по усмотрению пользователя. При условии отсутствия ошибок в процессе установки, а также во время его эксплуатации, напольный унитаз способен прослужить своему владельцу верой и правдой целые десятилетия.

По типу сливного бачка

Помимо способа установки унитаза, важная роль при выборе отводится типу его сливной системы, которая также может быть устроена несколькими различными методами:

  • Отдельный бачок. Классический вариант сливного бачка, который монтируется в стороне от унитаза и соединяется с ним с использованием патрубка. Отличается от компактного аналога большим напором и объёмами вмещаемой воды, а также возможностью с его помощью экономить свободное место в помещении, установив его в стену.
  • Компактный бачок. При бачке типа «компакт» его размещение происходит на задней стороне самого унитаза, что превращает их в единое монолитное изделие. Это упрощает процедуру монтажа всего унитаза, хотя и требует дополнительного расчёта свободного пространства в ванной.
  • Бачок в инсталляции. Комплексный подход к вопросу выбора унитаза подразумевает, что в инсталляции уже будет располагаться готовый бачок, который подключён к системе канализации.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий