Декорирование стен фасадной штукатуркой «шуба»

Декоративная штукатурка «шуба» придает поверхности стен фактуру и объем, что, в свою очередь, повышает привлекательность строения, придает ему индивидуальности. Данный метод отличается простотой и доступностью, поскольку для его выполнения достаточно иметь прутковый веник и обычную рейку.Декорирование стен фасадной штукатуркой «шуба»

Процесс декорирования посредством нанесения штукатурки на стены выполняется методом набрызга раствора. Набрызг может быть выполнен, как механическим способом, так и ручным. В первом случае для этого используется компрессор, а во втором кроме веника, применяется шпатель, при помощи которого раствор накидывают на стену через панцирную сетку с ячейками различного размера, а также меховой валик, длина волосков на котором оказывает непосредственное влияние на образуемый фактурный рисунок.

Декорирование стен фасадной штукатуркой не только повышает привлекательность дома и его архитектурную значимость, но также способствует увеличению теплоизоляционных показателей ограждающих конструкций.

В числе достоинств данного метода выступает его ценовая доступность, кроме этого поверхность стен может быть окрашена в любой из понравившихся оттенков. Причем окрашивание материала может быть выполнено одним из методов:

  • поверх нанесенной штукатурки;
  • посредством колорирования растворной смеси минеральными пигментами.

Смеси, предназначенные для колорирования, производят на основе белого портландцемента, что обеспечивает чистый цвет раствора.

На предварительно прогрунтованную поверхность механическим методом наносят растворный материал. С целью ускорения процесса нанесения в качестве инструмента используют специальный разбрызгиватель. С его помощью растворная смесь ложится на поверхность ровным слоем, без наплывов.

Выполнив набрызг раствора при помощи шпателя, для его выравнивания используют меховой валик. Жидкая консистенция растворной смеси позволяет выполнять шубу без набрызга, нанося раствор меховым валиком непосредственно на стену.

Самым простым методом является выполнение набрызга при помощи обычного пруткового веника, который обстукивают о рейку. В результате на стену ложатся капли различного размера, образуя фактурное полотно. Размеры образующихся капель зависят от величины прутков.

Стены, покрытые слоем фасадной штукатурки «шуба», отличаются высокой степенью тепло- и звукоизоляции, что позволяет поддерживать в доме комфортную атмосферу и приятный микроклимат.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий