Системы контроля доступа

Системы контроля доступаИзвестность IP систем видеонаблюдения увеличивается, и изготовители, консультанты и, что самое важное, непосредственно клиенты все больше находятся в поиске IP функционала и в иных системах безопасности. После возникновения на рынке IP систем видеонаблюдения, появилось большое количество мифов, также происходит в нынешнее время с IP СКУД. Проанализируем несколько мифов и изучим достоинства и недочеты IP СКД в сопоставлении с классическими концепциями на основе стандарта RS485.

Миф 1: между IP и классическими СКД RS485 нет различий

IP СКД в сопоставлении с классическими системами RS485, применяют кабели Cat 6 и PoE. В классических системах кабеля укладывались от контрольной панели к дверным контроллерам, а от контроллеров — к считывателям и электрозамкам. В IP системах кабеля Cat 6 прокладывают от PoE коммутаторов напрямую к считывателям.

Зачем выбирать СКУД системы

IP СКД гарантируют определенные достоинства в сопоставлении с классическими СКД. В варианте их применения пропадает потребность в панелях управления и блоках бесперебойного питания, поскольку система IP применяет технологию PoE, которая базируется на передаче электропитания по сети Ethernet.

Миф 2: в сопоставлении с классическим контролем доступа IP СКД слабо исследованы

IP считается зрелой и испытанной технологией, и формируемые на ее основе системы контроля доступа также могут опираться на богатый опыт и знания ИТ индустрии. IP СКД способны быть даже более надежными, нежели классические системы RS485. В СКД RS485 с панелью управления и несколькими контроллерами отказ сети в одной точке способен вывести из строя сразу несколько дверей. IP системы сводят данный риск на 0, поскольку каждая дверь подключена к сети вне зависимости от других. Отказ в одной точке в этом случае приведет к неработоспособности всего лишь одной двери.

Миф 3: IP СКД в большей степени подвергаются появлению ошибок

На сегодняшний день, сети до такой степени значимый актив предприятий, что погрешности в их работе понесут за собой основательные результаты и в денежном эквиваленте, и со стороны защищенности. Так как современные компании находятся в достаточно сильной зависимости от своих сетей, их надежности, зачастую, отводится огромная значимость. Трудности безопасности, с которыми встречаются IP СКД во время перебоев в сети, почти не различают от уязвимостей, с какими встречаются системы RS485 во время сбоев в подаче электроэнергии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий