Строительный мусор

Из года в год строительный бум продолжается. В Украине строится больше домов, магазинов, ресторанов и инфраструктуры каждый день. В результате всех строительных работ образуются гигантские кучи мусора. Поскольку материалы строительства и сноса разнообразны — дерево, бетон, кирпич, трудно найти место для складирования всего этого. И хоть не каждый мусор можно переработать, большая его часть должна быть переработана, для этого и существуют специальные полигоны, где выполняют сортировку всего этого хлама. Подсчитано, что материалы отходов занимают гектары территории, в результате чего ежегодно образуется много мусорных свалок. Это плохо для окружающей среды. Строителям невероятно сложно управлять всеми этими отходами эффективно и самым доступным способом является обращение в специализированную компанию Мувинг-Сервис, на сайте https://movingservices.kiev.ua/vivoz-stroitelnogo-musora-kiev.html есть прайс на услугу вывоз строймусора Киев.

Строительный мусор

Строительные отходы

Материалы, которые идут на выброс, разнообразны в зависимости от ремонта и вида строительства, могут состоять из следующих элементов:

  • кирпич и кладка;
  • бетон;
  • дерево;
  • металл, включая трубопроводы коммуникаций;
  • штукатурка и гипсокартон;
  • стекло и окна;
  • ландшафтный мусор.

Утилизация крупногабаритных вещей

Если необходимо вывезти старую мебель или различную бытовую технику, тоже необходимо пользоваться услугами специализированной фирмы. Крупные отходы это те, которые невозможно выбросить в контейнер. К таким отходам относятся детские коляски, сантехнические элементы, мебель и многое другое, если эти предметы не относятся к опасным веществом и отходам. В бытовой технике нет вредных веществ, поэтому на окружающую среду воздействовать она не может, но утилизация осуществляется на тот же полигон, что и строительные отходы.

Строительные и крупногабаритные отходы относятся к специфическим видам хлама разного размера и свойств. Они требуют отдельного утилизационного способа и ни в коем случае нельзя их складировать во дворе. Если с обслуживающей компанией не заключен договор, приходится справляться собственными силами или вызывать компанию на вывоз строймусора. В некоторых случаях возможен вариант установки контейнера, но для этого нужно сделать заявку. До того момента как приедет спецтехника мусор необходимо приспособить в отдельное место и предоставить данные о его объемах, чтобы можно было правильно подобрать транспортное средство по грузоподъемности.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий