Преимущества и недостатки нового жилья

Каждый год тысячи россиян решают купить себе квартиру. Кто-то выбирает новые квартиры, кто-то — вторичный рынок. В тексте ниже мы постараемся представить не только преимущества, но и недостатки первичного рынка. Приглашаем к прочтению.

Преимущества и недостатки нового жилья

Покупка квартиры в новостройке: плюсы и минусы

Начнем с преимуществ покупки новой квартиры.

  1. Эффект свежести
    • Покупая квартиру в новостройке, вы получаете жилье с «чистого листа». Можно практически сразу приступить к оформлению в соответствии с своими предпочтениями.
  2. Удобства за пределами квартиры
    • Современные новостройки Москвы, ознакомиться с предложением которых вы можете на странице https://etagimsk.ru/zastr/karta/, обычно имеют развитую инфраструктуру: подземный гараж, который эффективно снимает проблему поиска парковочного места, детская площадка, рабочий лифт…
  3. Новую квартиру продать легче.
    • Это эще одно большое преимущество, о котором мы хотим упомянуть. Нет сомнений в том, что если вы когда-нибудь захотим продать свою квартиру, вы окажетесь в намного более выгодном положении на переговорах, чем владелец квартиры которой уже лет 40-50 лет.
  4. Снижение арендной платы и платы за отопление.
    • Преимущество квартир в новостройках — относительно невысокая арендная плата. Это связано с их хорошим техническим состоянием и отсутствием необходимости в их ремонте. Отметить стоит и использование в современном строительстве энергоэффективных материалов, что выражается в более низких тарифах на центральное отопление.

Время недостатков. Нет пчелы без жала и розы без шипа — тоже и с новыми квартирами.

  1. Высокие цены
    • Несмотря на то, что желающих обзавестись собственными квадратными метрами очень много, некоторые люди вынуждены покупать квартиру на вторичном рынке. Причина банальная — высокие цены на новое жилье. Они росли годами и в последнее время достигли астрономических значений. За 50 кв. м. в Москве придется отдать 25 милионов рублей, а иногда и больше. Цель данной статьи не в том, чтобы ответить на вопрос, оправданы ли эти цены. Однако факт в том, что такие высокие цены фактически отпугивают, а часто даже делают невозможным покупку новой квартиры. Несмотря на наличие жилищных кредитов, заемщик обязан внести первый взнос в размере 20% от суммы кредита. На рынке есть предложения с меньшим взносом, но тогда кредит предоставляется на менее выгодных условиях. Конечно, в случае недостроенных новостроек есть возможность значительно сэкономить, но придется ждать.
  2. Качество и планировка новых квартир.
    • Еще один минус, который нельзя игнорировать, — это размер готовых квартир и их качество. Вышеупомянутые высокие цены вынуждают застройщиков строить дома с все меньшими и меньшими квартирами. Таким образом строятся дома в которых 3-комнатные квартиры имеют площадь 51 кв.м, что делает их не очень функциональными. Отметим, в старых домах квартиры с 3 комнатами имеют 62-63 кв. м. Поэтому нетрудно догадаться, почему они пользуются популярностью у семей с детьми. Их планировка гораздо функциональнее.
  3. Найти хорошее место становится все труднее.
    • Наблюдая за тем, где строятся новые жилые комплексы, нетрудно сделать вывод, что очень часто это окраины городов. Мало того, что они часто строятся в глуши, без окружающей инфраструктуры, но и само расположение затрудняет доступ их жителей к центру города. Частые пробки утром и днем ​​- печальный стандарт для жизни загородом. Конечно, цены на квартиры в таких местах относительно ниже, но помните, что наше время бесценно. Расположение — это, наряду с ценой, самый важный фактор при выборе квартиры. Особенно подумать о ежедневных поездках стоит семьям с детьми.

Подводя итог

Покупка новой квартиры — это трудное решение. Безусловно, следует учитывать ряд плюсов и минусов. Подготовленные застройщиками красочные визуализации не в полной мере отражают то, на что мы можем рассчитывать при покупке квартиры. Выбор квартиры также должен быть сделан с учетом потребностей всех домочадцев.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий