Вакуумные мешки для шпонирования и прессования — что выбрать?

Вакуумные мешки – важная часть современного оборудования, предназначенного для облицовки и шпонирования различных материалов. С их помощью изготавливают детали простой или сложной формы, декорируют поверхности и выполняют другие задачи.Вакуумный мешок для шпонирования  виды

Характеристики и особенности конструкции

Чтобы спрессовать основу и шпон по технологии холодного вакуумного прессования, заготовку помещают в герметичный пакет, откуда насосами откачивают воздух. В результате наружный воздух сдавливает содержимое пакета с силой 0,87 кгс/см2, что позволяет получать равномерный прижим по всей поверхности заготовки.

Вакуумный мешок для шпонирования закупают компании специализирующиеся на производстве мебели, дверей и окон, элементов декора. Тип мешков подбирают в соответствии с конкретной производственной задачей:

  • шпонирование;
  • прессование;
  • обработка композитных материалов.

Материалом для их изготовления может быть:

  • силикон – способен растягиваться до 700%, что позволяет обрабатывать изделия самой сложной формы, но плохо поддается ремонту;
  • полиуретан – стоит дешевле, менее эластичен в сравнении с силиконом, легко поддается восстановлению.

Наиболее сложные и высокопроизводительные модели оснащены насосом для откачивания воздуха. Стандартная комплектация включает зажимы с фиксаторами. Прозрачное изделие из силикона способно выдержать нагрев до 120°С, а полиуретановое сохраняет прочность при нагреве до 204°С.

Как выбрать подходящую модель?

Среди технических характеристик каждого типа вакуумных мешков важно обращать внимание на режим работы, для которого он предназначен:

  • auto – изделие выпущено для автоматического вакуумного пресса;
  • auto/manual – мешок подойдет полуавтоматическому прессу, частично настраиваемому электроникой, а частично – оператором.

Размер подбирают в соответствии с максимальными габаритами обрабатываемых заготовок. Современные поставщики предлагают мешки с длиной стороны до 7 м, но и стоимость таких изделий намного выше. Чтобы не переплачивать за невостребованный ресурс, модель подбирают по длине и ширине, а также по толщине силикона или полиуретана.

Современное высокотехнологичное вакуумное оборудование blowercompressor.ru предназначено для малых и средних предприятий, выпускающих широкий ассортимент продукции. В ассортименте представлены вакуумные мешки известных российских производителей: Erstevak Ltd, Vacumat, Пресс-Мешок, СКБ-077.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий