Современные тренды на рынке напольных ламинатов

На последних выставках как российских, так и международных производителей было представлено широкое разнообразие напольных покрытий. На выставочных стендах вниманию посетителей было предложено много моделей ламинатов, отличающихся различным декором, имитацией натуральных текстур и поверхностей.

Каждый производитель старался представить свое виденье продукции. А это значит, что рынок не стоит на месте и развивается, о чем свидетельствует обилие новаторских и экспериментальных решений в самых разных сферах:

  • появились новые способы декорирование напольных покрытий;
  • расширилась линейка текстурных поверхностей;
  • было предложено несколько оригинальных идей с формой ламинатов;
  • слегка претерпели изменения способы крепления плит;
  • разработаны новые более технологичные виды подложки.

При этом, как отметили специалисты области, все новинки были продолжением трендов, заложенных два года назад.

Новые коллекции стали более инновационными и технологичными

Сегодня рынок напольных ламинатов развивается в двух направлениях. С одной стороны, производители стремятся повысить эффективность своих изделий, с другой потребителю предлагается все больше декоративных решений. Технологические разработки преимущественно касаются совершенствования системы замков и креплений, повышения энергоэффективности и прочности ламината, а также улучшения различных свойств продукта (акустики, влагостойкости и пр.)

Для удовлетворения эстетических запросов потребителей производители расширяют цветовую гамму и совершенствуют технологии имитации натуральных материалов. На примере последних коллекций рассмотрим, что нового появилось на рынке напольных покрытий.

Натуральная поверхность

Одним из лидеров рынка в области точного воспроизведения рисунков и текстур различных натуральных поверхностей является бельгийский производитель Balterio. В одной из своих последних коллекций компания реализовала технологию Chrome Zone, которая позволяет создавать рельефные поверхности, максимально естественно имитирующие глянцевые поры натуральной древесины. Решение было найдено благодаря добавлению в рельеф поверхности ламината хромированного волокна.

Геометрические фаски

Безрельефные напольные покрытия выглядят неестественно и дешево. Поэтому многие покупатели предпочитали натуральный паркет ламинату, хоть первый и стоит иногда в 3–4 раза дороже. Поэтому все больше производителей стараются найти решения, которые бы устраняли эту проблему. Так, в коллекции Vintage 832 от компании Tarkett была реализована четырехсторонняя фаска, благодаря которой визуально выделялась каждая отдельная планка рисунка, что создает эффект наборного паркета.

А дизайнеры торгового дома Balterio пошли еще дальше и применили технологию нерегулярной фаски. Теперь вся коллекция Tradition Sapphire имеет вид ручной обработки за счет рваных краев планок. Неравномерная обработка фаски фрезой придает ламинированному напольному покрытию еще больше естественного вида, напоминающего натуральную древесину с типичными для нее особенностями.

А в нашем интернет магазине parquetindustry.com.ua вы всегда можете купить ламинат по низкой цене.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий