Что гарантированно уменьшает целлюлит?

Что гарантированно уменьшает целлюлитОдним из ведущих методов, дающих хорошие результаты в лечении целлюлита, является увт в киеве (ударно-волновая терапия). Исследования показывают, что она действительно может уменьшить целлюлит, но для достижения этого эффекта требуется серия процедур с интервалами, рекомендованными эстетическим дерматологом.

Лазерная технология также предоставляет успешные возможности. Например, в лазерной терапии целлюлазы на подкожном уровне используется тонкий лазер. Процедура малоинвазивная, и лазер воздействует на структуру целлюлита так, что он становится менее заметным. «Бонус» процедуры в том, что она стимулирует подтяжку кожи, так как там, где есть целлюлит, она тоньше. Это, в свою очередь, приносит косметический эффект и визуально скрывает «апельсиновую корку». Результаты прохождения этой процедуры сохраняются год или больше, но все еще не совсем ясно, насколько безвреден этот метод.

Другие виды лазерной терапии также эффективны. Чаще всего они достигают эффекта за 6+ месяцев, после чего, увы, целлюлит восстанавливается.

Волокна также можно разорвать с помощью вакуума. В этой процедуре используется устройство с небольшими «лезвиями» для разрезания фиброзных мешочков. Это приподнимает ткань, и заполняет ямочки на коже. Эффект от терапии длится 3 года и более.

При карбокситерапии углекислый газ вводится под кожу. В отличие от угарного газа, он не смертельно опасен. У процедуры есть неприятные побочные эффекты – возникают дискомфортные ощущения и временные синяки. 80% женщин, прошедших его, говорят, что у них целлюлит уменьшился.

Здоровый образ жизни

У некоторых потеря веса и поддержание его нормальных «параметров» уменьшает целлюлит, но для других это имеет противоположный эффект, особенно если кожа дряблая. Полезна и гимнастика – с помощью комплекса упражнений можно заменить жир мышечным, что повлияет на внешний вид кожи. Она будет выглядеть ровнее и плотнее.

Крема и лосьоны

Некоторые кремы и лосьоны также помогают в борьбе с «апельсиновой коркой». Это те, которые содержат кофеин, обезвоживающий клетки и делающий целлюлит менее заметным. Чтобы был виден эффект, ими нужно пользоваться ежедневно.

Некоторый эффект дает также продукция, содержащая 0,3% ретинола. Она уменьшает целлюлит и утолщает кожу. Применять ее необходимо не менее 6 месяцев, чтобы добиться какого-либо эффекта. Однако при использовании этого типа продукта следует проявлять осторожность при аллергии и сначала проводить тесты на небольшом участке кожи. Наличие аминофиллина противопоказано астматикам и людям, склонным к сердечным заболеваниям.

Доступны и другие типы технологий, но исследования по ним противоречивы или до сих пор нет официальных данных об их эффекте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий