Как ухаживать за триммером для травы

Триммер для скашивания травы относится к той группе садового инвентаря, который вы используете очень редко. Будучи современным аналогом ручной косы, триммер нужен для скашивания особо высокой травы и бурьяна. А также работы в труднодоступных местах: кромки бордюров, углы и так далее. Везде, где не достаёт газонокосилка. После скашивания бурьяна и травы, он отправляется в гараж или сарай, а дальнейший уход за газоном происходит силами газонокосилки.Как ухаживать за триммером для травы

Общие условия хранения триммеров для травы

  • Хранение осуществлять в сухом месте.
  • Инструмент не хранить облокотив на стену, а подвешивать.
  • После работы электротриммер нужно почистить от травы и грязи, осмотреть на предмет износа или мелких повреждений и протереть тряпкой.

Правила работы

  • Перед началом работы удостоверьтесь, что все болты и крепления надёжно закручены, а части инструмента не болтаются. Особенно это касается режущей системы.
  • Провод не должен перегибаться или искрить. Удлинитель должен быть распрямлённым, а не скрученным. Обязательно используйте розетку с заземлением.
  • Старайтесь перемещаться таким образом, чтобы в процессе работы сетевой провод оставался у вас за спиной, а розетка удлинителя не была засыпана скошенной травой.
  • Наматывающиеся в процессе кошения длинные стебли на вращающуюся катушку лучше удалять сразу, чтобы не увеличить нагрузку на электродвигатель. Это же относится и к травяному соку, его желательно вытирать сразу по окончанию работы.
  • Следите за состоянием режущей системы. Лески должно быть достаточно, а её диаметр должен соответствовать типу скашиваемой травы. Ни в коем случае нельзя использовать автомобильный тросик вместо лески. Покупайте леску в специализированных магазинах. Качественые расходники для триммеров можно приобрести здесь https://4moto.com.ua/dlja-sadovoj-tehniki.

Длительность работы

Купив новый триммер для травы, сначала обкатайте его. Для этого не нужно сразу лезть в самую гущу бурьяна, а несколько раз просто включите его на 30-60 секунд и выключите. Если он не начинает искрить, вонять или стучать, то можно начать с молодой поросли. Длительность обкатки не дольше 5 минут беспрерывной работы. Дайте садовому инвентарю отдохнуть после этого. Стандартный режим работы электрического триммера до 20 минут. После этого такое же время он должен отдыхать.

Работа после дождя или по росе

Запрещено работать электрическим триммером во время дождя, сразу после дождя или рано утром по росе. Эти ограничения обусловлены типом питания садового инструмента, которым является электрический ток. Риск короткого замыкания или удара человека электрическим током есть даже у инструмента с высоким уровнем влагозащиты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий