Ручной и механический садовый инвентарь

Уход за садом без соответствующего оборудования был бы невозможен. Покупку следует рассматривать как вложения, облегчающие выполнение отдельных работ. Что же выбрать садоводу? Инструменты, которые должны быть у каждого садовода

Садовые инструменты

Садовые инструменты можно разделить на две основные категории: те, без которых невозможно работать вне дома, и те, без которых можно обойтись в краткосрочной перспективе, но которые значительно упрощают индивидуальный уход. Кроме того, иногда нужны инструменты, адаптированные к специфике конкретного сада. Например, полукруглая лопата для разметки границ газона кромкой.

Инструменты, которые должны быть у каждого садовода

В базовую комплектацию садовода входят инструменты для посадки и земляных работ: то есть лопата, грабли и вилы. Эти инструменты, а также секаторы, топоры и различные пилы являются основным оборудованием каждого садовода.топоры Husqvarna

Одна из важнейших частей оборудования — тачка. Она используется для перевозки материалов, растительных остатков и органических удобрений. Обычно используют садовую тачку, строительная тачка, правда, прочнее и вместительнее, но тяжелее. При выборе модели важны вместимость и материал. Критический элемент — колесо. Оно может быть:

  • пластиковым,
  • резиновым (прочном, но плохо двигается по мягкому грунту),
  • пневматическим (универсальным).

Расположение колеса также влияет на удобство использования. Чем ближе к центру тачки, тем тяжелее перевозить груз, но разгружать намного легче.

Регулярная обрезка необходима для правильного роста и урожайности многих растений (от многолетних растений до деревьев). Для этих целей используются:

  • handed секаторы для резки побегов толщиной до 25 мм,
  • вторые handed секаторы до приблизительно 40 мм,
  • пилы (для более толстых ветвей).

Стоит иметь разные виды одноручных секаторов для сухих и для растущих побегов. Неправильно подобранное средство может заклинивать, заедать и рвать побеги.

Также понадобится топор для выполнения самых разных работ, рекомендуем обратить внимание на топоры Husqvarna.  Для формованной изгороди потребуется приобрести кусторез.

Совет! Всю садовую технику лучше всего хранить в специальном домике, в котором можно установить полки и ручки для удобства.

Садовое оборудование первой необходимости

Газонокосилка используется в каждом саду. Здесь (как и во многих других устройствах) основная дилемма касается привода. Что выбрать: электрическую или бензиновую косилку?

Обе версии имеют свои преимущества. В целом бензиновая газонокосилка более эффективна и ее работа не ограничивается движением. Однако она тяжелая, менее подвижна, работает громче и наносит больший ущерб окружающей среде.

С электрической моделью самый большой дискомфорт — это зависимость от источника питания. Кабель (иногда прикрепленный к удлинителю) может мешать. Компромиссом является выбор аккумуляторных устройств, немного тяжелее электрических, но обеспечивающих относительно тихую и комфортную работу.

Для ухода за газоном также пригодятся триммер (позволяет добраться до труднодоступных мест), ножницы, аэратор и вертикуттер (в некоторых устройствах есть обе функции).

Опрыскиватель необходим для защиты растений от болезней, вредителей и заражения сорняками. Для небольших и средних садов — это должна быть хотя бы стандартная модель. Для большей площади, особенно для сада, модель с улучшенными характеристиками (например, с двигателем внутреннего сгорания) будет отличным выбором.

Инструменты и оборудование, обеспечивающие работу в саду

Ротационный культиватор — это машина, без которой можно обойтись, но она очень полезна в саду. С ее помощью можно быстро перекопать субстрат (за 1–2 часа сделать то, что займет целый день или дольше) и смешать органические удобрения.

В случае большого количества лиственных кустарников, а также обширной поверхности, работу облегчит садовый пылесос с функцией поддува и корзиной. Сеялка будет использоваться для посева травы при создании или обновлении газона (а затем при равномерном распределении удобрений).

Также можно избавиться от мусора в домашнем саду с помощью измельчителя. Наземные побеги подходят для компостирования и в качестве мульчи. Конечно, если они не заражены болезнями и не имеют признаков кормления вредителей.

Мойка высокого давления используется для мытья поверхности и удаления сорняков между пластинами.
Людям старшего возраста (но не только) будет удобнее выполнять многие операции, такие как посадка и прополка, с помощью садовой скамейки.

6. Резюме.
Процесс комплектования инструментами и оборудованием занимает годы, так как требует больших затрат. Однако покупать дешевые товары не стоит. Лучше подождать и потратить больше, ориентируясь на высокое качество. В случае с этой отраслью большое значение имеет не только долговечность продуктов, но, прежде всего, удобство их использования и простота ухода за садом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий