Страны-лидеры по курению сигарет: кто больше и кто меньше

Табачная индустрия по-прежнему набирает обороты, несмотря на жесткий контроль за производством и распространением продукции. Какие же страны являются «лидерами» по курению.

Страны, в которых курят больше

  • Андорра. Страна с самым высоким показателем потребления сигарет в мире: нет запрета на курение в общественных местах и распространена контрабанда. Так как табак – сельскохозяйственный продукт Андорры, население пользуется беспошлинным статусом.
  • Люксембург. В последние годы наблюдается небольшое снижение потребления табачных изделий. Однако, лидерство «табакокурения» сохраняется.
  • Беларусь. 46% мужчин и 10% женщин предпочитают курение. Цены на табак меньше по сравнению с другими странами за счет низкой ставки на налог табачных изделий.
  • Гонконг. 84% мужчин и 16% женщин в среднем выкуривают 2910 сигарет в год. Учитывая, что доля курильщиков за последние 20 лет сократилась с 23% до 10%.
  • Россия. 60% мужчин и молодых людей, а также 23% женщин курят. В стране запрещена реклама табачных изделий, однако процент курильщиков не падает, да и купить импортные сигареты здесь тоже не составит труда.
     

Страны, где курят мало

Жители Ганы, Эфиопии, Нигерии, Эритреи и Панамы меньше подвержены пагубной привычке. Курильщиков в Африке всего 14%, женщин среди них очень мало, поскольку курящая дама считается аморальной.
 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий