Узбекские песни — популярные исполнители

Мелодии Узбекистана схожи с восточной музыкой и отличаются сложной ритмичностью. Узбекское музыкальное творчество считается одним из самых насыщенных по разнообразию музыкальных стилей и инструментов. Узбекские композиторы и исполнители вносят большой вклад в развитие музыкального искусства страны и сохранения культуры, активно продвигая традиции своего народа. Наибольшей популярностью пользуются Юлдуз Усманова, Шахзода, Шерали Джудаев, Шохруххон, Уугбек Рахматуллаев, Батыр Кадыров и другие. Многие Узбекские песни популярны не только в своей республике, но и в других странах СНГ.

Популярные исполнители

  1. Алексей Чумаков
    • Родился в Самарканде. Занял третье место в реалити-шоу «Народный артист».
  2. Наргиз Закирова
    • Родилась в Ташкенте. Первый выход на сцену состоялся в 4 года вместе с дядей Фарухом Закировым, солистом знаменитого ансамбля «Ялла». Завоевала 2 место в проекте «Голос». Певица достаточно известна в России и Америке.
  3. Олег Терновой
    • Родился в Ташкенте. Победитель шоу «Песни» на ТНТ. Известен как Terry, артист лейбла Black Star.
  4. Дони
    • Родился в Фергане. Популярность пришла после фита с Тимати на песню* «Борода».

Из рок-групп выделяются Night Wind, Warm, Salupa Zindan. К рэп-музыке узбекское правительство относится консервативно, поскольку считает это направление несоответствующим узбекской национальной культуре.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий