Основные виды фильтров для окрасочно-сушильных камер

Основное назначение всех фильтров – очищение входящего и исходящего воздуха. Для получения качественной покраски изделий, воздух камеры следует очистить от покрасочного тумана, пыли, частиц лака и краски. В окрасочно-сушильных камерах применяются потолочные, напольные и бумажные фильтры. Основные виды фильтров для окрасочно-сушильных камер

Чтобы достичь высокой степени фильтрации, желательно создать многоступенчатое устройство очистки. При таком способе в первую очередь происходит очищение от крупных фракций, после идет очищение от химических веществ и в заключение от мелкодисперсных частичек. Компания «Фильтр К» имеет собственное производство и предлагает фильтры для окрасочно-сушильных камер которые помогают создать оптимальный микроклимат и улучшить качество выполняемых работ.

Потолочные фильтры

Изготавливается из полиэстера методом термоскрепления волокон, обеспечивает направленное движение воздуха. Специальная пропитка препятствует движению пыли и частиц внутри волокон.

Напольный фильтр

Изготовлен из ворсистого стекловолокна с пропиткой. Предназначен для удержания механических частиц, которые прилипают к волокнам.

Бумажный фильтр

Изготавливается из двухслойного картона, обработанного специальными составами. Фильтр улавливает окрасочный туман таким образом, что в результате инерционного движения частицы бьются о стенки гофры и попадают в углубление.

Важно! Контролировать степень загрязнения фильтров. В противном случае это приводит к увеличению нагрузки на вытяжку и поломке оборудования.

_

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий