Стоит ли покупать дом или квартиру через агентство недвижимости?

Стоит ли покупать дом или квартиру через агентство недвижимостиРешив купить дом с участком или квартиру в Белгороде, первая дилемма, конечно, будет заключаться в том, как искать недвижимость. Здесь у нас есть два варианта: либо самостоятельный поиск, либо покупка через агентство недвижимости. Многие из нас, конечно, выбирают первый вариант, но правильно ли это?

Почему легче купить недвижимость через агенство

Помощь в поиске

Хотя поиск новых четырех углов звучит скорее, как удовольствие, рынок недвижимости быстро изменит ваше мнение. Огромный объем предложений и количество порталов, на которых можно найти рекламу, ошеломляет многих людей. Добавьте к этому время, потраченное на контакты с продавцами, вопросы и заключение соглашений. Очень быстро может оказаться, что все наше свободное время занято. Именно здесь в игру вступает брокер. Их преимущества:

  • это профессионалы, которые знают рынок недвижимости, ведь изучают его в течение многих лет;
  • они знают где искать конкретные предложения;
  • у них есть доступ к дополнительным базам данных и контактам, наработанным за годы опыта.

Если вы решаете обратиться за помощью к агентству недвижимости, вы сначала определяете свои предпочтения и требования. Затем агент по недвижимости находит все имеющиеся на рынке предложения, которые соответствуют заданным критериям. Остальное зависит от вашего решения.

Безопасность

Еще одним преимуществом использования услуг агентства недвижимости является гарантия безопасности. Можно быть уверенным, что офис располагает всеми данными продавца и проверяет его/ее права собственности на недвижимость. Кроме того, в случае принятия решения вас проинформируют о том, какие дальнейшие шаги необходимо предпринять для подписания договора, какие документы должен представить продавец и т.д. Конечно, всю документацию оформляет риэлтор, вам же, как клиенту, все должно быть преподнесено на блюдечке. Но если вы не уверены — вы можете рассчитывать на профессиональный совет сотрудника.

Как найти хорошее агентство недвижимости?

Несколько лет назад каждое агентство недвижимости должно было иметь лицензию. Сегодня, однако, нет необходимости получать такой документ. Закон о дерегулировании отменил ряд других требований наряду с этим обязательством, что значительно усложнило выбор для людей, желающих найти честную контору. Тем не менее, каждый брокер должен быть зарегистрирован в Центральном реестре агентов по недвижимости. Кроме того, обратите внимание на то, как долго работает агентство, если оно существует не менее десяти лет то, скорее всего, оно заслуживает доверия. Также стоит обратить внимание на то, есть ли у агентства страхование профессиональной ответственности.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий