Эстрагон: особенности посадки и ухода

Эстрагон более известен в народе под названием «тархун». Данное растение является родственной культурой полыни и относится к семейству Астровых. Время его роста и развития не ограничивается одним вегетационным периодом, поэтому растение пользуется большой популярностью среди садоводов и огородников. Выращивать данную культуру можно на любом участке, достаточно купить семена почтой и следовать инструкции по высадке семян.

Условия прорастания эстрагона

Тархун относят к группе морозоустойчивых культур, которые без проблем переносят даже сильные похолодания. Хорошо растет на освещенных территориях, но может прорасти и в затененном месте. Эстрагон не следуют высаживать на кислых почвах, с высоким уровнем залегания грунтовых вод. Это приводит к загниванию ростков. Температура прорастания семян тархуна – +17ºС — +24ºС. На одной и той же территории культура растет на протяжении 14 лет.

Требования к почве

Активное прорастание и развитие растения обеспечивает легкая и дренированная земля. Уровень кислотности не должен превышать нейтральный показатель. Идеальным вариантом для прорастания эстрагона является супесчаная почва. Можно использовать и тяжелый и плотный грунт, но здесь растение растет медлительно. Повышенная кислотность нейтрализуются с помощью мела и доломитовой муки. После этого каждый год нужно засыпать золу под все кусты.

Территорию, выделенную для посева семян тархуна, освобождают от остатков собранного урожая и сорняков. Землю на этой территории нужно перекопать на один штык лопаты. Если перекопка производится в осенний период, то в грунт вносятся органические удобрения. Можно также использовать удобрения на фосфорной и калийной основе. Непосредственно перед посадкой в ямки желательно вносить небольшое количество аммиачной селитры.

Высаживание семян эстрагона

Семена растения высевают на постоянное место в период ранней весны. Учитывая устойчивость культуры к морозам, посев возможен и осенью. Высадку можно производить рядами, на увлажненную почву, которую потом присыпают землей. Первые всходы тархуна можно наблюдать по истечению 2-4 недель. Чтобы растение активно росло и развивалось, нужно поддерживать температуру +17ºС — 19ºС. После появления первой листвы посевы прореживают, оставляя между ними расстояние до 9 сантиметров.

Процесс выращивания эстрагона занимает длительный период времени и подходит не для всех регионов. Однако, если придерживаться вышеуказанных советов, можно получить хороший урожай.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика