Евроштакетник: что это такое, плюсы и минусы

Новинка рынка стройматериалов – металлический или евроштакетник, предназначение которого – изготовление заборов. Своим видом материал напоминает профнастил, однако отличается от него целым набором положительных качеств.

Описание и преимущества

Купить евроштакетникЕвроштакетник прост в работе, его не нужно резать. Материал представляет собой отдельные секции, поэтому легко выбрать подходящую длину для пролета. Для изготовления используется оцинкованная сталь. Толщина материала – 0,5 мм. Увеличенная толщина не имеет практической значимости – штакетины жестче, но срок их службы не увеличивается. Содержание цинка – 180-275 г на кв.м. Меньшее количество металла сокращает время эксплуатации готового изделия.

Вы можете купить евроштакетник в Москве от производителя в компании Водостокстрой. Он не выгорает под лучами солнца, не подвержен коррозии. Кроме того, к преимуществам материала относятся:

  1. Обеспечение циркуляции воздуха. Между секциями имеются проемы, сквозь которые на участок поступает свежий воздух. Это полезно и для садово-огородных культур, а также для здоровья владельца.
  2. Не боится гниения, ржавления, деформации.
  3. Прослужит более 10 лет.
  4. Возможность ремонта. При случайном повреждении отдельного фрагмента забора, можно заменить сломанные штакетины, а не демонтировать или менять всю конструкцию полностью. Полимерное покрытие при царапинах также подлежит восстановлению, для этого достаточно покрыть поверхность эмалью необходимого оттенка.
  5. Привлекательный вид, большое количество моделей и цветов. Есть переходы «елочка», «волна», «зигзаг». Планки располагают вертикально или горизонтально.
  6. Универсальность. Забор из штакетника имеет разную высоту, используется для садов, дачных участков, клумб.
  7. Монтаж прост, все работы будут завершены быстро.

В силу этих положительных качеств евроштакетник в Москве и городах области популярен. Он хорошо сочетается с другими отделочными материалами, а том числе кирпичом, деревом, камнем.

Евроштакетник Москва В качестве покрытия используют оцинковку, полиэстер (одно- или двусторонний), порошковые краски или имитацию натурального дерева. Последний вариант смотрится наиболее выигрышно. Изготовленный из него забор станет украшением участка.

Основные недостатки

Материал имеет и некоторые минусы, которые стоит учитывать перед покупкой. Для монтажа нужно приобрести саморезы с пресс-шайбой. Они не испортят вид готового забора, но закручиваются сложнее. Дешевый штакетник без завальцовки отличается острыми краями, поэтому может стать причиной травмы. Работать с ним опасно. Семьям с детьми и домашними животными подойдут модели с завальцованными краями.

К сожалению, металлический материал привлекает охотников за легкой добычей. Если забор из штакетника установлен на загородном участке с редким визитом владельца, его могут украсть.

Несмотря на эти минусы, евроштакетник становится все более популярным. Он надежен, привлекателен, прост в работе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика