Страусник обыкновенный: посадка и уход

Страусник обыкновенный: посадка и уход

Крупный папоротник с толстым вертикальным корневищем, называемый так же черным папоротником, относится к декоративным растениям. Высота данного растения от тридцати до ста двадцати сантиметров, диаметр приблизительно шесть сантиметров. Данное растение требует тщательного ухода, внимания, это нужно понимать, приобретая его. Относительно размножения страусника, оно происходит с помощью вегетативных процессов и спор.

Один из основных способов размножения папоротника в домашних условиях есть использование отрезка корневища в двадцать сантиметров с несколькими почками. Лучше всего данные действия проводить в начале весны, до момента появления листьев. Если же речь идет о доращивании,  практикуется использование парников. По мнению опытных флористов, мастеров своего дела, споры являются самым эффективным способом выращивания растения. При использовании данного метода выращивания, удается получить более жизнеспособный папоротник. Высаживать растения лучше всего на подстилочный торф или же плошки, необходимо обязательно продезинфицировать основу перед высадкой. При создании необходимых условий проращивания, накрытия стеклом, систематического увлажнения уже через две, три недели можно будет увидеть результат, проросшие споры. Как только споры прорастут необходимо выполнить пикировку и пересадку в землю, где содержится песок.

Страусник обыкновенный: посадка и уход

Страусник

Прорастает страусник в основном в тенистых лесах, где имеется богатая почва, вблизи ручья или в овраге. Данное растение имеет много особенностей присущих непосредственно ему, например, быстрое появление в летний сезон. Споры созревают в течении двух месяцев, с августа по сентябрь. Так же стоит обратить внимание и на то, что созревание происходит внутри основной розетки, появляющейся с использованием вегетативных листков. Страусник обыкновенный не относится к дорогим растениям, потому можно заняться выращиванием его в домашних условиях.

Оценить статью
Добавить комментарий