Жёлтые цветы для вашего сада с фото

Желтые цветы приносят ощущение лета, солнца, тепла, радости. Желто-цветущие цветы очень хорошо сочетаются с растениями синего, фиолетового или оранжевого цветов.

Алиссий (Alyssum saxatile)

Алисеум — многолетнее травянистое растение с обильным цветением, очень подходящее для цветников. Есть сорта, которые цветут белым, розовым, красным. Растение имеет сильно разветвленные нежные стебли и мелкие листья. Цветет в апреле — мае. Алиссий абсолютно морозостойкий. Подходит для альпинариев, цветных уголков, низких бордюров. Предпочитают солнечную, хорошо дренированную, легкую почву и ограниченный полив.

Форсития

Снимок: https://houseadvice.ru/monohromnye-tsvetniki-v-landshaftnom-dizajne/

Это зацветающий куст. Растет быстро, в высоту до 3 м и в ширину — 2 м. Полностью устойчив к зимним морозам. Цветет в апреле — мае желтыми цветами.

Подходит как для солнечной стороны, так и для клумб. Может также использоваться для живых изгородей. Растение неприхотливо к почве и влаге, выдерживает засуху. Любит солнечные места.

Осенний Хелениум (Helenium autumnale)

Многолетнее травянистое растение, достигающее до 2 м высоты. Цветет со второй половины августа до октября. Растение неприхотливо и легко выращивается. Не терпит засухи.Нуждается в обрезке после цветения. Подходит для использования в качестве доминанты или в сочетании с другими цветущими растениями.

Керрия (Kerria japonica)

Куст, достигающий до 2,5 — 3 м высоты. Цветет непрерывно с апреля по август. Растет легко, предпочитает солнечные места и богатые, влажные почвы. Легкр переносит затенение. Полностью морозостойкое растение. Может использоваться в качестве соллера или для групповой посадки, хорошо сочетается с цветущими кустарниками, такими как ваджелла, гортензия, philapplefus.

Lysimachia punctata

Это многолетнее травянистое, зимостойкое растение. В высоту достигает до 50 см. Цветет в июне — июле крупными, желтыми, привлекательными цветами. Предпочитает солнечные, богатые и влажные почвы. Подходит для посадки в цветных композициях, возле бассейна или другой воды в саду.

Butterfly Ranunculus acris

Пахта — многолетнее травянистое растение, достигающее 40 см в высоту. Существуют многочисленные, ползучие, корневые, ветвящиеся и могут быть инвазивными.

Цветет в конце весны — начале лета с привлекательными желтыми цветами. Ему нравится солнце, но он может расти в полутенистом месте. Требует богатой почвы, которая должна быть постоянно влажной. Очень подходит для посадки рядом с водой.

Рудбекия

Рудбекия привлекательна своим ярким, продолжительным цветением летом. Цветки — корзиночные, крупные, ярко-желтые. Может использоваться как в смешанных цветовых композициях, так и в отдельных группах. Любит открытые солнечные места с плодородной почвой. Устойчив к засухе.

Solidago canadensis

Солидаго — многолетнее травянистое растение, высота которого достигает 60 см. Полностью зимостойкий. Цветение продолжительное и обильное летом в золотистых тонах. Можно сажать отдельно или в смешанных цветовых группах и бордюрах. Растет очень легко, предпочитает солнечную и плодородную, хорошо дренированную почву.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий