Что нужно знать о зернодробилках — основные характеристики агрегата

Современное фермерское хозяйство уже невозможно представить без такого прибора, как зернодробилка. Благодаря агрегату процесс подготовки корма для животных и птиц значительно упрощается. Животным важно употреблять именно измельченную пищу, чтобы она оперативно усваивалась организмом.

БелДозаМех зернодробилка

Не стоит предполагать, что дробилку для зерна купить https://dozameh.com/products/drobilki/ решают только крупные фермерские предприятия. И частным фермерам стоит задуматься о такой покупке. Потому что в наличии у «БелДозаМех» есть как высокопроизводительные модели, которые целесообразны к покупке большими организациями, так и маломощные — отличное решение для частных фермеров с небольшим хозяйством.

С какой продукцией справляется зернодробилка?

В целом, с большим количеством сыпучих продуктов. Но чаще всего устройство используют для измельчения сухого зерна. Так как зерно подготавливается для кормления животных, нередко устройство называют «кормоизмельчителем».

зернодробилка умеет молоть

Основные характеристики зернодробилки 

Итак, вы поставили перед собой цель приобрести прибор. Но как не ошибиться в выборе модели, чтобы ее работа гарантировано вас устраивала?

Начнем с того, что в случае в данном приборе важнейшую роль играет центробежная сила, которая формируется за счет ножей. Они с колоссальной скоростью вращаются в агрегате.

В плане эксплуатации современные модели сложными точно не назовешь. Поэтому даже новички быстро разбираются с устройством. Если мы говорим о бытовых зернодробилках, они отличаются небольшим весом, полноценно работают от сети 220В, не вызывают проблем при необходимости транспортировки. Выбирая зернодробилку, вам нужно учитывать три характеристики:

  1. Показатели производительности. Что такое производительность в данном случае? Количество килограмм, которое устройство способно переработать за 1 час. Если вам нужно огромное количество корма, соответственно, и производительность должна быть весомая.
  2. Объем бункера. Зерно засыпается в устройство в определенном объеме. Опять же, если есть необходимость измельчать сотни килограмм зерна в короткий срок, нужно брать модель с большим объемом.
  3. Мощность двигателя. Тут может быть большой разнос. Есть модели мощностью как 7,5, так и 30 кВт. Логика проста — чем чаще нужно работать с зернодробилкой, тем мощнее модель нужно выбирать.

В плане эксплуатации приборов вряд ли все нужно расписывать. Потому что после покупки агрегата вы получаете развернутую инструкцию.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика