Какой насос купить для грязной воды

Если вы живете в частном секторе, являетесь владельцем дачи или особняка, то вам просто необходимо купить дренажно-фекальный насос. Такое устройство обеспечит бесперебойную очистку и откачку грязной воды.

Купить дренажно фекальный насос

Дренажно-фекальные насосы закрепляют в верхней части резервуара либо погружают в агрессивную среду. Цена дренажно-фекального насоса определяется многими факторами:

  • наличие измельчителя твердых отходов,
  • температура воды, на которую рассчитано устройство,
  • мощность и продолжительность работы.

Дренажник без измельчителя может производить откачивание воды из ванной или кухни, поскольку в стоках из этих помещений нет большого количества крупных твердых загрязнений. Такой насос должен предусматривать возможность работы с высокой температурой воды. Для туалетов, напротив, лучше на сайте santehnasos.com.ua купить фекальный насос с измельчительным устройством, предназначенные для работы с холодной водой.

Дренажный фекальный насос в процессе работы подвергается окислению, поскольку частично функционирует в агрессивной среде. Поэтому, в ряде случаев, может понадобиться дополнительное покрытие прибора защитным антикоррозионным слоем. Это является обязательной мерой для чугунных насосов. Однако многие производители отдают предпочтение нержавеющей стали при изготовлении насосов, что избавляет от необходимости защиты от коррозии.

На рынке сегодня представлен огромный выбор дренажных и фекальных насосов с большим напором, высокой прочностью, системой автоматического включения и различными системами погружения. Современные насосы просты в установке, долговечны и производительны.

Совет!

Выбирая водяной насос для откачки грязной воды, необходимо обратить внимание на ряд важных моментов:

  • заранее определите его будущие функции: если вы собираетесь с его помощью лишь откачивать воду из подтопленных помещений или поливать огород, можно выбрать модель небольшой мощности; если же он будет использоваться и в дренажной системе, то стоит присмотреться к более мощным моделям; для откачки канализации покупайте фекальный насос с измельчителем;
  • где размещен всасывающий клапан: при его расположении в нижней части, насос сможет быстро откачать жидкость из резервуара, однако на дно водоема его лучше не помещать, ведь с водой он «захватит» и большое количество ила;
  • имеется ли опция автоматического отключения – ее наличие убережет вертикальный насос для грязной воды от работы «вхолостую», которая нередко приводит к поломке устройств.

Какую модель выбрать?

Рекомендуем обратить внимание на фекальный насос с режущим механизмом Aquatica (773434). Этот небольшой погружной фекальный насос можно использовать для откачки грунтовых и сточных вод, фекалии что не могут отводиться в канализацию самотеком.

Aquatica (773434)  подходит для стационарной и мобильной эксплуатации. Режущий механизм с легкостью измельчает различные содержащиеся в сточных водах элементы. Ниже в видео к этой статье вы можете увидеть как Aquatica (773434) справился с рабочей перчаткой и пластиковым пакетом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий