Выбор электрогенератора

Электрогенератор – это механизм, преобразующий различные виды энергии в энергию электрическую. В двигателе происходит сжигание топлива, а полученная в результате механическая энергия передается в генератор, который производит электроэнергию.

DAREX ENERGY. генератор для дома

Дизельный генератор Darex Energy

Генераторы бывают либо однофазные, либо трехфазные. Выходное напряжение – 220 и 380 вольт. Эти параметры обеспечивают нормальную работу всех бытовых электроприборов.

Также генераторы различаются по виду двигателя:

  • газогенераторные,
  • дизельные,
  • бензиновые.

Выбор генератора обусловлен областью его применения и количеством электроприборов, подключаемых к нему. Прежде чем купить электрогенератор, нужно определиться с задачами, которые он будет выполнять. Если целью является альтернатива городской сети на случай отключения электроэнергии, то можно остановить свой выбор на небольшом и не очень дорогом генераторе (частота вращения – 3000 об/мин.). У некоторых моделей есть автозапуск, благодаря чему электроснабжение восстанавливается уже через 20-50 сек.

Если генератор будет единственным источником тока, то лучшим выбором будет дизельный (1500 об/мин.) Такие устройства экономно расходуют топливо, срок их безаварийной работы довольно длительный, и шума они производят не много. Хорошего качества дизельный электрогенератор купить можно в интернет-магазине  компании ООО «Дарэкс-Энерго».

Чтобы определиться с требуемой мощностью генератора, нужно подсчитать потребляемую всеми приборами электроэнергию. Для домашнего хозяйства, например, вполне подойдет однофазный генератор, рассчитанный на 220 вольт.

Себестоимость электричества, производимого генератором, намного ниже, чем в городских или поселковых электросетях. По этой причине практичные хозяева уже давно пользуются автономным снабжением электроэнергией

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий