Применение скиммер нефтесборщиков для сбора нефтепродуктов с поверхности воды

Скиммеры олеофильные «СО»

В зависимости от конструкции, вида и типа скиммера, а также места установки, данное устройство может собирать различные загрязняющие вещества. В настоящее время существует несколько методик с применением различного типа скиммеров:

  • адгезия;
  • пороговая очистка;
  • циклонный способ;
  • вакуумная очистка.

Сбор нефтепродуктов с поверхности воды для повторного ее употребления осуществляется при помощи обычных насосов или специального оборудования. Самыми эффективными и простыми устройствами для очистки воды от нефтепродуктов являются плавающие емкости, имеющие способность опускаться на глубину ниже масляного слоя нефти.

Недостатком оборудования является низкая скорость воды, прямая зависимость от волнения водной поверхности, большой забор воды. Чтобы увеличить эффективность работы, требуется тщательная регулировка глубины спуска борта аппаратов.

Гидроциклоны отделяют при быстром вращении воду от нефти – это происходит из-за разного уровня плотности жидкостей. Оборудование используется на первичной стадии очистки.

Наиболее эффективной степенью очистки обладают вакуумные скиммер нефтесборщики, которые могут устанавливаться на берегу, борту судна или на самой поверхности водоема. Продолжается усовершенствование и разработка нового оборудования, при помощи которого можно будет не только собрать нефть с поверхности водоема, но и осуществить ее отделение прямо в источнике очистки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий