Минитрактор с мульчером для земельного участка

В обработке фермерских земельных участков свои секреты. Земли из паев крестьяне по нескольку лет не пашут, они заросли мелким кустарником, травой. Как освободить поля от пожнивных остатков? Нужна эффективная, но маломощная техника. Минитрактор и мульчер для подготовки земли к глубокой обработке пользуются спросом.Минитрактор с мульчером для земельного участка

В чем отличие минитрактора от малосильного трактора и мотоблока?

Минитрактор – универсальная всесезонная техника с электрическим, бензиновым или дизельным двигателем. По сути, это уменьшенный колесный трактор с трансмиссией, валом отбора мощности и возможностью пользоваться прицепным и навесным инструментом.

По мощности различают минитрактор:

  • Домашний (райдер), до 5 кВт. Маневренный, юркий, с электрическим или бензиновым мотором, размещенным в задней части.
  • Полупрофессиональный, до 15 кВт. Навесные и прицепные инструменты устанавливают с двух сторон. Двигатель бензиновый или дизельный спереди.
  • Профессиональный, тяжелый, мощностью до 50 л.с. Используют в ЖКХ и сельском хозяйстве, как универсальную технику.

Для использования мульчера с минитрактором, агрегат должен иметь сцепку 2-3 категории, чтобы выдержать вес мульчера и нагрузку при работе.

Вал отбора мощности способен обеспечивать вращение ротора со скоростью 540-1000 об/мин и регулироваться по скорости. Для работы с мульчером необходимо установить на трактор понижающий ряд передач. На низкой скорости ротор получает бОльшие обороты, повышается качество очистки.

Если мульчер работает от гидросистемы, важно чтобы открытие и закрытие капота выполнялось по отдельному гидравлическому контуру.

На рынке минитракторов представлена техника разных производителей из Европы, Азии, России и стран ближнего зарубежья в разных ценовых категориях.

Подбор мульчера под минитрактор

Самый компактный мульчер устанавливают на трактор мощностью не меньше 10 л.с., через ременную передачу. Вал мульчера снабжен ножами из закаленной стали 65 Г, их толщина не менее 3 мм. Такой навес справится с травой и срубит прутья диаметром до 10 мм.

Сцепка используется в сельхозработах:

  • Подготовка целины к вспашке.
  • Измельчание пожнивных остатков, мульчирование почвы.
  • Очистка междурядий на ягодных и садовых плантациях.

На какие параметры обратить внимание, приобретая мульчер в качестве навеса на имеющийся в хозяйстве минитрактор? Необходимо, чтобы паспортная характеристика мощности мульчера была несколько ниже мощности трактора. В комплекте должны быть не только ножи, но молотки, чтобы разбить ветки и солому в мелкую крошку. Сцепки на тракторе и мульчере должны быть совпадающими по категории.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий