Самый большой трактор в мире Big Bud получил новые шины!

Американский трактор Big Bud 16V-747 мощностью 1100 л.с. был построен в 1977 году ныне несуществующей компанией Northern Manufacturing Company из Харве, штат Монтана. По прошествии более 40 лет пришло время заменить шины!Big Bud 16V-747 с комплектом из восьми новых шин и дисков, фото Youtube

Операция по замене шин на тракторе Big Bud 16V-747 проходила в музее Heartland в Кларионе, штат Огайо, где сейчас находится огромная машина. В этом необычном мероприятии приняли участие:

  • кран;
  • погрузчик;
  • автопогрузчик;
  • грузовик с полуприцепом.

Заоблачные размеры и числа

Первые восемь шин Big Bud были произведены ныне несуществующей канадской компанией United Tyre Company. Новый комплект резины Goodyear LSW 1400 / 30R46, самый большой в мире сельскохозяйственной техники, был изготовлен и доставлен американской компанией Titan Tyre Corporation. Каждая шина имеет высоту 2 метра и ширину 1,4 метра!

Для замены также потребовались новые диски, а общая стоимость, как сообщается, находилась в диапазоне от 80 000 до 100 000 долларов. В результате проекта самый большой трактор в мире теперь весит около 50 тонн и имеет ширину около 9 метров. Подробные характеристики смотрите на сайте агро техники Тractorid.

Кратко об истории

Трактор Big Bud 16V-747, оснащенный 16-цилиндровым двигателем Detroit Diesel мощностью 760 л.с., был заказан братьями Росси, хлопковыми магнатами из Бейкерсфилда, Калифорния, которые использовали его в течение 11 лет.

По истечении этого срока машина отправилась на ферму Уиллоубрук в Индлантике, штат Флорида. В 1997 году Big Bud купили братья Уильямс, владевшие фермой в Биг-Сэнди, штат Монтана.

В 2009 году Уильямсы решили отказаться от использования огромного трактора. Основная причина заключалась в невозможности купить новые шины (канадская компания United Tyre Company обанкротилась несколькими годами ранее) или восстановить старые. Заказ у другого производителя изготовления гигантских шин, в свою очередь, был бы убыточным.

Таким образом, Big Bud был передан в аренду компании Heartland Acres в Индепенденсе, штат Айова, а в 2014 году — Музею Heartland. Там в 2013 году построили отдельный ангар для Big Bud.

Также стоит отметить, что за все годы эксплуатации мощность трактора была увеличена в несколько раз — с исходных 760, через 860 и 960, до 1100 л.с.

Казалось бы, бессрочная передача музею трактора Big Bud 16V-747 ознаменовала конец его работы в поле. Но нет! Братья Уильямс не стали стоять в стороне и основали компанию, которая за свой счет сделала новые шины для их трактора. Они сами покрыли стоимость набора новых колесных дисков.

Из неофициальных источников стало известно, что самый большой в мире трактор будет возвращен на семейную ферму Уильямс в Монтане до конца этого года. Приглашаем вас посмотреть видео, снятое при замене шин на тракторе Big Bud 16V-747.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий