Различия теплицы и парника!

На выбор теплицы влияет ее внешний вид и функциональное назначение. Строительными материалами могут быть покрашенная или покрытая специальной пропиткой мягкая древесина, кедр или металл. Они бывают с двускатной крышей в виде пристройки с односкатной крышей, а также шестиугольной и куполообразной.
теплицы и парники
Усовершенствованные современные теплицы оснащены автоматическим поливом, вентиляцией и затенением. Однако большинство садоводов предпочитают простые теплицы, в которых могут перезимовать растения, где весной можно посеять семена, а также разбросать опилки для их использования в конце лета. В них удобно выращивать помидоры и перец на протяжении всего лета, но дело это трудоемкое, кроме того, требуется ежедневный полив.

Парники с подземным подогревом обеспечат растения всем, что им необходимо. В продаже имеется небольшой ассортимент, поэтому есть смысл построить его самому.

И первые, и вторые следует размещать на открытом солнечном участке вдали от раскидистых деревьев. Снег с крыш теплиц следует счищать регулярно. Нависшие над крышей ветви деревьев сохраняют снежный покров, что может вызвать пагубные последствия.

Рабочие дорожки, ведущие к ней, должны быть с жестким покрытием, сухие и достаточно широкие, чтобы могла проехать тачка. Вокруг её выделите место для горшков и ящиков.

Парники используются для закаливания растений перед их высадкой в теплицу или в открытый грунт либо для выращивания рассады. Простой деревянный можно легко соорудить из ящика с наклонными стенками с застекленной крышкой. Обработайте древесину безопасным защитным покрытием, так как испарения креозота губительны для рассады. Можно покрасить его. Если он используется для выращивания растений в контейнерах, тогда его следует поставить на твердое покрытие, чтобы не развивался процесс гниения.

Типичные теплицы среднего размера могут быть из металла или кедра (оба вида почти не требуют защиты), а также из мягкой древесины (нуждаются в постоянном подкрашивании) либо могут быть комбинированными. Размещайте её в солнечном месте. Лучше расположить так, чтобы ее продольная ось проходила по линии север-юг, тогда солнце в течение дня будет полностью освещать ее. При выборе места учитывайте необходимость снабжения водой и электричеством.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий