Каменистый сад

Перед тем как заняться посадками в таком саду, тщательно продумайте ту естественную картину, которую вы собираетесь воспроизвести. Каменистые образования имеют свои особенности. Обнаженная поверхность камней будет осыпаться, поэтому у их основания надо сажать только низкорослые выносливые, растущие пучками растения. Растительность выше и менее выносливая может выжить лишь на участках, расположенных в стороне от каменистой поверхности. Высокие растения также следует размещать на защищенных площадках, и, правильно расположенные, они будут рельефно выделяться и вносят разнообразие в горизонтальные формы, преобладающие в каменистом саду. В каждом из вариантов дизайна такого сада скопирована эрозия гористой поверхности.

В одном варианте водоем является частью композиции с камнями, обращенными к водоему. Спокойная гладь воды будет отражать «горный ландшафт» и создавать атмосферу спокойствия, в противовес камням и растениям.

В этом случае используются растения, которые крепко держатся в земле, например камнеломка и молодило, которые имитируют оригинальную растительность на незащищенном пространстве.

Во втором варианте выветренные обнаженные каменистые выходы на поверхность обращены к склону. «Горную цепь» прорезает альпийская тропинка из гравия.

Низкорослые растенияальпийская растительность и каменник использованы в первоначальном дизайне вместе с высоким можжевельником, который даст вертикальный противовес сильным горизонтальным формам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика