Прямоугольный сад

В таком саду, в особенности если он расположен на солнечной стороне, можно сажать самые разнообразные растения. Даже в маленьком прямоугольном саду можно достичь многого.

Для сада, было разработано два варианта дизайна, в основе которого лежит разделение участка на террасу и лужайку, разграниченных густыми зарослями роз. Удачное разделение сада и пышная растительность создают в саду атмосферу уединения.

Точка, откуда предстает вся панорама сада, находится на верхнем этаже дома. В первом варианте дизайна пространство открыто, что обеспечивает широкую панораму посадок, если смотреть с подходящей точки террасы или с первого этажа дома.

Планировка участка развернута на 45° по отношению к долгу. Основная часть сада значительно расширена. Скульптура, расположенная в конце сада, притягивает взор к этому дальнему уголку сада.

Второй вариант предлагает строгий традиционный дизайн, где очертания травяного газона повторяют форму сада.

Центром внимания в этом случае является окрашенная металлическая пергола в конце сада. Деревянная скамья вокруг дерева становится интересным, привлекающим взгляд компонентом сада. Над обрамляющим газон покрытием нависают густые посадки лаванды.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий