Как превратить стрижку газона в любимое занятие

Проблема выбора газонокосилки знакома всем владельцам частных домов и дачных участков. Хочется иметь качественную, надежную и удобную вещь, управляться с которой могли бы все члены семьи. Чтобы она долго работала без перерывов, не выходила из строя и не требовала каких-либо дополнительных затрат на техобслуживание, а стоимость ее при этом наборе положительных качеств не была слишком высокой. Многие скажут, что это нереально. Ведь небольшая цена предполагает более низкое качество, но это не так. Приобрести хорошую газонокосилку, которая легко приведет в порядок большой участок с газонной травой, а также без труда и нервов поможет ухаживать за приствольными ямками, маленькими клумбочками, за сравнительно небольшие деньги очень даже несложно, достаточно посетить магазин https://g-shop.com.ua/.

Тихие и сильные

Конечно, для каждого понятие «участок» имеет свое определение. Кто-то назовет участком приусадебную территорию в несколько гектаров, а для кого-то это будет небольшой дворик в две сотки. Поэтому и газонокосилки бывают разные. Одни предназначены для больших просторных газонов, другие справляются с крошечными площадями. Но выделить на этом фоне что-то универсальное вполне возможно.

Если площадь вашего «зеленого ковра» не превышает одной тысячи двухсот квадратов, то смело приобретайте электрическую косилку Gardena. Не опасайтесь, что она не справится с толстыми стеблями или сломается, как только «встретится» с камешком, инженеры-разработчики предусмотрели подобные моменты и установили на своих агрегатах специальные двигатели, которые, благодаря работе на пониженной передаче, сообщают дополнительную энергию ножам, значительно увеличивая крутящий момент, а, соответственно, и мощность косилки. Здесь все настолько продуманно, что при своих небольших габаритов она способна справиться с травой, достигшей тридцати сантиметров в высоту.

электрокосилка для газона

Огромным плюсом подобной косилки является низкий уровень шума. Работа на больших аппаратах, зачастую, сопровождается сильными шумовыми эффектами, которые очень мешают окружающим, но больше всего вреда они приносят оператору косилки, вынужденному пользоваться наушниками для защиты своих ушей. Здесь же мотор работает практически бесшумно, так что переживать о неудобствах подобного характера не придется.

Одним из главных достоинств двигателя, работающего от электрической сети, можно назвать отсутствие выхлопных газов, которые в изобилии появляются при работе бензиновых моторов и загрязняют окружающую среду. Приводя в надлежащий вид газон, вы сможете наслаждаться запахом свежескошенной травы без каких-либо примесей. Для комфортной работы с электрической газонокосилкой есть всего лишь два правила:

  • ровная поверхность газона (отсутствие ямок, холмиков);
  • сухая трава.

То есть, проводить стрижку рано утром, когда выпадает роса, или сразу после полива нельзя. Но для такого отличного агрегата, это не так много.

Беспроводные модели

Для удобства использования разработчиками созданы специальные беспроводные косилки Gardena, работающие на накопленном заряде литиевого аккумулятора. Стоимость их несколько выше, чем у обычных моделей, зато работать ними гораздо комфортнее: отпадает необходимость в заправке или дополнительных розетках.

Не стоит думать, что косилка не справится с большой территорией. Полного заряда батарея хватает для беспрерывной работы на участке в шестьсот метров квадратных. Кстати, заряжается такой аккумулятор всего лишь несколько часов. А восьмидесяти процентный заряд потребует половины установленного времени. Получается, как со стандартным смартфоном.

Необязательно также заряжать батарею после каждой стрижки. Небольшого уровня энергии вполне хватит для работы на маленьком участке. Если же предстоит стрижка травы на большой территории, то лучше предварительно зарядить аккумулятор до ста процентов. В некоторых моделях отсутствует память, поэтому восполнять затраты энергии можно в любой момент без ущерба для срока службы.

Стригите газоны с удовольствием

Часто люди готовы пожертвовать своим комфортом ради более продолжительной эксплуатации или высокой скорости работы. Поэтому приобретают себе громоздкие, трудно управляемые, шумные аппараты, справиться с которыми способны только взрослые мужчины. Благодаря специальным разработкам, внедренным в новое поколение косилок Gardena, со стрижкой газонов совладают даже подростки.

Все косилки новой серии имеют вес около четырнадцати килограммов, что позволяет без труда управлять аппаратом. Они достигли минимального предела массы, позволяющего аппаратам работать долго и исправно. Дело в том, что в траве множество различных камней, веток и сучьев, при встрече с которыми косилка может выйти из строя. Чтобы избежать подобных неприятностей, ее дека, ножи и крепления должны быть очень прочными, а, значит, толстыми, что, соответственно сказывается на массе косилки. Но ведь четырнадцать килограмм, это не так уж много, особенно, если трудностей с управлением абсолютно нет.

К тому же теперь газонокосилки Gardena обладают нововведениями, позволяющими оператору оставлять позвоночник в естественном положении, что значительно снижает нагрузку, оказываемую на мышцы и суставы. Также регулируется положение ручки, в результате чего можно выбрать наиболее приемлемое для себя из восьми возможных.

Заключение о безвредности работы с газонокосилкой нового поколения дала немецкая организация, занимающаяся исследованием состояния опорно-двигательного аппарата человека, после изучения и тестирования моделей Gardena. То есть, вместо болей в области спины и напряжения мышц, возникающих раньше после стрижки газона, теперь эффект от этой операции можно сравнить с легкой утренней гимнастикой, приводящей в тонус все тело.

Триммер больше не понадобится

Раньше для крупных территорий приобретались большие косилки с широкой полосой покоса, работать которыми возле деревьев или клумб не представлялось возможным. Поэтому для этих моделей позже докупались специальные триммеры, позволявшие придать нужную высоту траве, растущей вблизи клумб, скамеек, бассейнов. Этот дополнительный аксессуар очень недешев, а если добавить к нему еще и стоимость самой газонокосилки, то получится вполне приличная сумма, значительно облегчившая карман владельца.

Газонокосилки Gardena нового поколения более экономичны, так как не требуют использования триммера. Направляющие здесь установлены таким образом, что вся трава подводится под работающие ножи, поэтому ее можно состричь даже возле кромки клумбы, абсолютно не повредив цветы. Даже управляя такой косилкой с помощью одной руки, можно совершенно не переживать за точность работ: трава будет сострижена только там, где это требовалось.

Комфорт при эксплуатации

Разрабатывая новую линейку аппаратов Gardena для стрижки газонов, инженеры сделали ставку на удобство их использования. Поэтому в разобранном виде косилка имеет высоту в пятьдесят пять сантиметров, и ее можно хранить в подвале, кладовке или сарае. Емкость для скошенной травы составляет в объеме сорок литров, что избавляет оператора от необходимости чистить аппарат после каждой скошенной полосы. А выполнение этого травосборника из пластика позволило не утяжелять агрегат и не создавать сложностей в его управлении.

Высоту состригаемой травы теперь можно отрегулировать одним рычагом, а включения и выключения косилки производится нажатием одной кнопки. Все максимально просто и комфортно. Теперь стрижка газонов может стать вашим любимым занятием.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика