Саженцы смородины

Невозможно представить дачный участок или сад без куста смородины — черной, красной или белой. Эта ягода очень вкусная, невероятно полезна, отлично хранится и транспортируется. Поэтому многие желают приобрести саженцы смородины, что неприхотливы к выращиванию, хорошо приживаются на любой почве. Посадочный материал можно купить в интернет-магазине ЭкоСад с доставкой в ​​ваш город. Но что выбрать и как?

Саженцы смородины

Сорта и виды смородины

Реализуются саженцы с открытым корнем и в контейнерах. Большим спросом у украинских садоводов пользуются высокоурожайные, крупноплодные кусты смородины:

  • Смородина черная, сорта «Сюита Киевская», «Черный десерт», «Титания», «Вернисаж», «Биг Бен», «Красота Львова», другие. Кусты быстро плодоносят, первые ягоды вы попробуете в сезон посадки. Лучшие сорта смородины черной дают крупные, сочные, мясистые ягоды с приятным ароматом, умеренно плотной кожурой. Активное плодоношение куста продолжается до 10 лет, дальше урожайность снижается. Старые кустарники можно заменить на новые, купив саженцы на сайте https://ecosad.com.ua/.
  • Красная смородина — «Виксне», «Голландская розовая», «Ильинка», «Великолепная», «Мармеладница». Кустарники имеют ягоды крупного и среднего размера с кисло-сладким вкусом, сочные, с тонкой кожицей. Плоды даже после созревания долго не осыпаются.
  • Белая или желтая смородина — «Банкетная», «Версальская белая», «Умка», «Снежана», «Императорская желтая». Растение имеет довольно обширные, большие кусты, ягоды характеризуются десертным кисло-сладким вкусом. Кусты способны плодоносить до 20 лет.

Смородина имеет разные сроки созревания, характеризуется устойчивостью к болезням и вредителям, не боится холода и заморозков. Есть в магазинах саженцы смородины двухлетние и однолетние.

Посадка смородины и уход за ней

Чтобы кусты давали хороший урожай, правильно подготовьте почву, делать это следует за 3-4 недели до посадки. Надо выкопать ямку глубиной 40 см и диаметром 45 см, добавить в нее удобрения — перегной и компост. Консультант интернет-магазина ЭкоСад продавая саженцы смородины, также по необходимости предоставит консультации по ее посадки и выращивания.

Если вы будете высаживать не один куст, а несколько, то придерживайтесь расстояния между ними в 1,5 м. Можно также перед посадкой удобрить почву суперфосфатом или сульфатом калия. Чтобы предупредить загнивание корневой системы, советуем сделать дренаж.

Уход за кустами смородины не принесет много хлопот. Надо поливать растение, но следить, чтобы не было избытка влаги. Хотя большинство сортов смородины устойчивые к вредителям, все же не лишним будет провести профилактику от их появления, обработав кусты медным купоросом. Опытные садоводы проводят обрезку растения для формирования красивого куста ранней весной или поздней осенью.

Где купить саженцы смородины

смородина от екосад

Лучше всего осуществлять покупку в надежных продавцов, реализующих сертифицированные саженцы высокого качества. Приобрести их можно на сайте магазина ЭкоСад, который предлагает покупателям:

  • удобный каталог сортов черной смородины, где можно ознакомиться с характеристиками и особенностями ягодных кустов;
  • доставку по всем регионам Украины — отвечают за сохранность и качество посадочного материала, аккуратно доставят его по вашему адресу;
  • различные виды оплаты — наличными, картой, наложенным платежом, выбирайте удобный для вас способ оплаты;
  • консультации специалистов, возможность быстро оформить покупку самостоятельно или позвонив по телефону;
  • недорогие саженцы смородины, цена устроит покупателей с различным уровнем доходов.

Купить у них черную смородину оптом и в розницу для выращивания на небольшой приусадебном участке дома и для промышленного выращивания. Смородина пользуется большим спросом у покупателей, ее можно выращивать не только для собственного потребления, но и на продажу.

По материалам: https://619.com.ua/node/8868

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий