Лиственные и вечнозеленые кустарники

Чтобы представить себе все разнообразие размеров, форм и оттенков кустарников, сравните кизильник, калину и пираканту. Обратите внимание на особенности таких кустарников, как бирючина, лавровые (в особенности слива лавровишневая и слива португальская), барбарис, магония, лох, эскаллония, тис, самшит и лавр. Выясните, какому из растений подходит тип вашей почвы, местоположение участка и климат. Камелии могут быть включены в список растений для укрытого городского сада. Рододендроны любят кислую почву и медленно растут. Они великолепны в цветении и невзрачны без цветов. Подбирайте выносливые растения для открытых ветру участков.

Среди фоновых посадок вечнозеленых кустарников и перед ними могут расти высокие лиственные кустарники. Они растут быстрее, но не предоставляют или почти не предоставляют защиты зимой. Из лиственных кустарников можно предложить азалию, с ее ароматным цветением поздней осенью, терн, для придания естественной красоты, облепиху крушиновидную с серой листвой. Буддлея и испанский ракитник быстро растут, обильно цветут, но они живут недолго, поэтому ими лучше заполнять пустоты между медленно растущими вечнозелеными растениями, а через пять лет выкапывать.

Обратите внимание на хеномелес, который представляет интерес в начале лета и осенью, и дерен из-за его листвы, оттенков стеблей и цветков. Смородина также очень привлекательна, если вы любите ее запах. После раннего цветения форзиции приходит время чубушника с его нежным ароматом. Пышные формы кустовых роз также создают великолепный фон. Приглядитесь к различным сортам калины и сирени.

Большие кустарники, цветущие летом, такие как различные виды хебс и ладанника, могут быть очень впечатляющими, не следует о них забывать. Одиночные посадки кустарников, например в гравии или, что более привычное, на газоне, становятся частью планировки сада.

Также вы можете купить цветы нарциссы, которые станут очень хорошим украшением для вашего цветника.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий