Угловой сад в красно-белой гамме

Сегодня мы рассмотрим идею оформления сада на двух узких участках, состыкованных в форме угла. Как сделать, чтобы на этом неудобном уголке появилось уютное и стильно оформленное место отдыха с небольшим фонтанчиком, огородик и сарай?

Акцент сделан на плавные извивающиеся линии. Именно такие очертания имеет гравийная дорожка, которая пролегает через всю обустраиваемую зону.

Венчает тропинку каменный фонтанчик-родник. Этот небольшой и, казалось бы, незначительный элемент на самом деле играет довольно важную роль — делает оформление сада более разнообразным. Кроме того, мелодичное журчание струй будет ласкать слух отдыхающих на террасе, которая разбита по соседству с этим миниатюрным объектом.

А чтобы здесь было комфортно даже в полдень, зону отдыха «спрятали» под брезентовым треугольным тентом. Одну его сторону прикрепили к дому, а другую — к металлическому столбу напротив.

Пол на террасе выложили плитками из натурального камня, а в широкие стыки между ними посадили ясколку войлочную. Плотные «валики» этого неприхотливого растения покрываются в мае и июне белыми цветками и даже зимой сохраняют серебристо-зеленый наряд.

Несмотря на небольшую площадь участка, здесь нашлось место и для шезлонга. От террасы его отгородили цветником с люпином многолистным и нивяником наибольшим. С торца здания разместили еще один шезлонг, а рядом — небольшой сарай и грядку для овощных растений и пряных трав.

Эта грядка плавно переходит в цветник, который заложили по всему периметру угловой зоны и декорировали белыми деревянными столбиками. Установленные на разном расстоянии друг от друга, они возвышаются над цветником на разной высоте и напоминают деревья в лесу. Между некоторыми столбиками поместили металлические решетки, по которым вьются клематисы ‘Niobe’ с бордовыми цветками. Растения не только привлекательно выглядят, но и заслоняют участок от соседей.

В цветнике растения расположены большим полукругом: пять темно-красных кустов барбариса Тунберга ‘Atropurpurea’, подстриженных в форме шаров, чередуются с воздушными кустиками гипсофилы метельчатой ‘Bristol Fairy’, покрывающейся в июле и августе мелкими белыми цветками. Три ягодных кустарника на штамбах словно указывают путь к огороду. С их шаровидными кронами эффектно контрастирует белый гибридный дельфиниум ‘Galahad’, который в разных местах цветника возвышается почти на 2 м. Своим цветением он радует два раза в год: в июне — июле и в сентябре — октябре. Тут же растет красный люпин многолистный, цветущий все лето. Рядом с террасой просветы в цветнике заполнены нивяником наибольшим и императой цилиндрической. Благодаря плавным очертаниям посадок участок кажется больше, чем он есть на самом деле.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий