Виды заборов

Из бамбука
Бамбук очень подходит для экранирования, также он может представлять собой отличный фон для архитектурных посадок. Экраны из бамбука делаются следующим образом: стебли бамбука проволокой или прочной веревкой привязывают к поперечинам из тяжелой древесины. Рулоны из полосок расщепленного бамбука можно прикрепить проволокой к любому ажурному забору, наподобие звеньев цепи, что сделает забор не таким прозрачным. Но такой забор долго не прослужит.

Сплошной
Такой забор хорош для изоляции. Его можно сделать из сборных панелей или из клинообразных досок, заходящих одна на другую. Они ставятся между деревянными или бетонными столбами, расстояние между ними должно быть не больше 2,8 м. Доски прибиваются к горизонтальным брусам.

Плетень
Традиционный плетень из веток ивы или орешника, переплетенных между крепкими столбами, выглядит очень красиво на протяжении пяти лет, затем он начинает гнить. В некоторых местностях плетни делают до 1,8 м высотой. Плетень обычно используется в качестве заграждения от ветра площадей с посадками.

Металлический
Начиная с XVIII в. в Англии и Ирландии ставили низкие ограды из кованого железа или чугуна, чтобы облагородить вид сельского пейзажа. Окрашенные черной краской, они становились невидимыми издали, поскольку горизонтали на ограде были очень тонкими. В крупных и небольших городах Европы металлические заборы из вертикальных прутьев, часто заканчивающихся пиками, обеспечивали хороший обзор красивых домов и садов.

Штакетник
Штакетник — это полупроницаемая разновидность сплошного забора, подходящая как для городского, так и для сельского стиля. Для того чтобы штакетник приобрел изящный английский вид, его нужно покрасить белой краской. Каждый год его следует обновлять, так как он быстро становится неряшливым.

В стиле первопроходцев
Зигзагообразные заборы из стволов деревьев в стиле первопроходцев были распространены в США до наступления эры колючей проволоки. Конструкция забора такова: пары столбов с наклоном под углом 45° скреплялись деревянными брусами, вставленными в выемки в столбах.

Из пластика
Бывают различные виды заборов из пластика, например, имитирующие окрашенные столбы и перекладины между нищ или штакетник. За ними не нужен уход, но они слишком легкие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий