Изюминка на участке…

Когда линия границы будет определена, следует подумать об оформлении территории, отведенной под сад. В первом варианте дизайна серебристые березы находятся ближе к нему; выполняя роль связующего звена между лесом и окультуренным участком, несмотря на то что живая изгородь остается на своем месте. Высаженные справа на участке дикорастущие травы повторяют естественный растительный фон, иначе дальние садовые посадки пришлось бы перемещать, чтобы дать возможность слиться лесу и саду. Поднятая клумба на переднем плане облицована деревом и заполнена посадками альпийских растений. Дальняя граница участка представляет собой натянутую одинарную проволоку, которая не мешает любоваться лесным пейзажем.

Во втором варианте разделение между садом и лесом отсутствует благодаря удалению граничных садовых посадок. Это делается для того, чтобы открылись взору серебристые березы и темные стволы дубов. Очертания лужайки, смягченные посадками садовой травы, исчезают в тени леса и отдаленной массы дикорастущих цветов, включающих наперстянку. Весной среди травы расцветут нарциссы и крокусы, а позже появятся колокольчики.

Сад может быть намеренно отделен от леса небольшой поднятой клумбой, прямоугольной формы лужайкой, а также формами, очертаниями и оттенками цвета. Этот сад представляет собой «спрятанный» в лесу экзотический уголок.

Придать неповторимое очарование саду, стать его «изюминкой» может всего лишь один оригинальный компонент, например, вода. Это сильный визуальный акцент, и любой водоем или пруд могут явиться решающим фактором в выборе планировки сада и характера посадок. Если за границами вашего сада раскинулась великолепная панорама, дизайн сада должен быть таким, чтобы сад улучшил и дополнил этот великолепный вид. Но, возможно, вы захотите пойти другим путем, например, сосредоточиться на определенном виде растений и таким способом сделать свой сад особенным.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий