ТОП-3 сорта томатов для консервации

Если вы и ваша семья любите зимой достать сочный помидорчик из банки и у вас есть возможность выращивать овощи самостоятельно, консервация томатов своими руками может открыть новый мир вкусовых ощущений! Чтобы не разочароваться в результате, важно купить правильный сорт томатов для консервации.

Рекомендуем попробовать эти сорта и воспользоваться рекомендациями специалистов Ogurki, чтобы заготовки стали еще вкуснее!

Кмициц

Раннее созревание плодов позволит вам заняться консервацией томатов на зиму уже в начале лета. Их продолговатая форма идеально подходит для закатывания в целом виде, а плотная, мясистая мякоть томатов не разваливается под воздействием даже острых рассолов.

Закрутки с Кмициц сохраняют форму и отличные внешний вид, отличаются отменными вкусовыми качествами и высоким содержанием полезных веществ.

Совет: Не бойтесь экспериментировать с маринадами, если хотите получить вкусный томат. Например, мята даст легкую освежающую нотку, а несколько колечек болгарского перца сделают вкус более глубоким.

Золотая груша

С помидорами этого сорта консервация томатов на зиму приобретает новые грани. Необычный вид, солнечно-желтый оттенок и насыщенный вкус позволят вам даже в самые суровые холода ощутить немного лета в своем доме.

Помимо оригинальной формы, плоды отличаются большим количеством плотной мякоти, за счет чего томат консервированный не деформируется и не теряет своих вкусовых качеств.

Совет: Чтобы маринад получился прозрачным, а банки не лопались, перед укладкой пробланшируйте каждый плод 20-30 секунд в кипятке.

Солероссо

Уникальный томат, сорт которого словно специально разработан для закруток. Сладкая, плотная мякоть, небольшие размеры и тонкая кожица делают его одним из лучших томатов для зимней консервации.

Используйте их в целом виде — так овощи сохранят больше витаминов.

Совет: Горячая заливка поможет сохранить внешний вид помидор практически неизменным.

Общие рекомендации

Какой бы сорт вы не выбрали, есть несколько правил, которые следует соблюдать:

  • Используйте только целые плоды, без треснувшей кожицы и пятен.
  • Небольшие томаты подходят для консервации целиком, а крупные лучше пустить на сок или соус.
  • Тщательно простерилизуйте банки и крышки, чтобы избежать попадания бактерий.
  • Старайтесь выбирать все плоды одного размера.

Ogurki желают вам вкусной и полезной зимы! Тем более, что лучшие сорта томатов для консервации вы можете купить у нас!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика